平地湧現大洞 山西一停車場塌陷多輛汽車掉坑中
2021-10-07 14:44:43  出處:快科技 作者:若風 編輯:若風     評論(0)點擊可以複製本篇文章的標題和鏈接

近日,山西省出現暴雨天氣,呂梁、臨汾、長治、晉城等多地發佈暴雨藍色預警,預計降水將持續至假期結束。

同時受暴雨的影響,土壤內的含水量也接近飽和,極易發生地質災害。

10月6日,山西臨汾,網友上傳的一段視頻顯示,受降雨影響,洪洞縣一停車場發生塌陷,停車場內出現一個“深坑”。

視頻

有不少車輛掉入坑中,並且洞口還在不斷擴大,旁邊在洞口停放的車輛,也險些掉落坑中,情況十分危急。

據目擊者郭女士稱,目前大坑已經被雨水填滿,大批居民開始有序撤離。

此外,暴雨甚至還影響到了鐵路設施。山西晉中市祁縣有居民發佈視頻,南同蒲鐵路祁縣段某處鐵軌被洪水侵襲,數米鐵軌懸空,場面十分危險。

據報道,10月3日以來 ,山西降雨顯著增強。監測顯示,2日20時至6日20時,忻州南部、呂梁、太原、陽泉、晉中、臨汾、長治累計雨量突破100毫米,其中臨汾北部、晉中西南部等地突破200毫米,省會太原也達到203毫米,雨量極大。

強降雨導致多地出現內澇、地質災害、洪水等災情,山西省已啓動地質災害Ⅲ級應急響應。

平地湧現大洞 山西一停車場塌陷多輛汽車掉坑中

- THE END -

轉載請註明出處:快科技

#停車場#山西

責任編輯:若風

文章價值打分
當前文章打分0 分,共有0人打分
文章觀點支持

+0
+0

  • 關注我們

快科技 關注快科技 微信公眾號,每日及時查 看最新手機、電腦、汽車、智能硬件信息
  • 微博

    微博:快科技官方

    快科技(原驅動之家)官方微博
  • 今日頭條

    今日頭條:快科技

    帶來硬件軟件、手機數碼最快資訊!
  • 抖音

    抖音:快科技mydrivers

    科技快訊、手機開箱、產品體驗、應用推薦...