環球影城周邊出租魔法袍7天流水2萬 遊客需求大:已預約到11月17日
2021-10-08 06:29:44  出處:快科技 作者:雪花 編輯:雪花     評論(0)點擊可以複製本篇文章的標題和鏈接

北京的環球影城有多火,其周邊出租魔法袍7天流水2萬。

在電影《哈利波特》裏,巫師騎着掃帚可以到處飛,用一根魔杖就能施下咒語,奇幻設定構造了一個青少年魔法“王國”。而在現實世界裏,北京環球影城因為自帶流量和光環,構造了一個屬於成人的“淘金”新世界。

這本不是那麼容易的事。北京環球影城選址離市中心遠,現在已經開放的一期,佔地159.57公頃,騎共享單車40分鐘才能在外圍繞完一圈,周邊空曠,建築極少,與環球影城無關的商户,線下其實難有掘金機會。

視頻

但藉助網絡,針對環球影城旅客的特殊需求,嗅覺敏鋭的商販們撕開了一條掘金的口子。

環球影城最受歡迎的“哈利波特的魔法世界”園區,粉絲們蜂擁而至拍照打卡,穿魔法袍、玩魔杖是標配,但園內售價849元一件、349元一根的價格被視為太貴,衍生出了出租魔法袍、魔杖的生意。同時,參考其他景點,跟拍、導遊、暗中生長的民宿等生意,圍繞着環球影城鋪展開來。

在深燃接觸的“淘金”者裏,收益不一,有上班族靠出租魔法袍國慶7天收入近兩萬,有哈利波特周邊淘寶店月銷量翻倍;也有住在環球周邊的居民,投入了兩萬買魔法袍、魔杖,找不到推銷渠道,成本還遠沒有收回。

根據一些平台上提供的價格來看,出租一件魔法袍價格普遍在100元上下,魔杖在50元上下。他當時花了近一萬元買了10套,後來覺察到園區裏的魔法袍、魔杖缺貨,他趕緊掃貨,又買了10多套。

還有商家提到,園區近期一度缺貨,有的遊客想要穿上魔法袍拍照,不得不租。他手裏的衣服幾乎每天都能租完,沒幾天就回本。粗略計算,國慶節7天收益近2萬。

相關人員表示,一天最多出租二三十套,7天的流水2萬左右,已預約到11月17日。

環球影城周邊出租魔法袍7天流水2萬 遊客需求大:已預約到11月17日

環球影城周邊出租魔法袍7天流水2萬 遊客需求大:已預約到11月17日

- THE END -

轉載請註明出處:快科技

#北京#環球影城

責任編輯:雪花

文章價值打分
當前文章打分0 分,共有0人打分
文章觀點支持

+0
+0

  • 關注我們

快科技 關注快科技 微信公眾號,每日及時查 看最新手機、電腦、汽車、智能硬件信息
  • 微博

    微博:快科技官方

    快科技(原驅動之家)官方微博
  • 今日頭條

    今日頭條:快科技

    帶來硬件軟件、手機數碼最快資訊!
  • 抖音

    抖音:快科技mydrivers

    科技快訊、手機開箱、產品體驗、應用推薦...